20 больших целей на 2019 год

Как мне кажется, планирование — это зависимость. Серьезно! Иногда сам процесс планирования для меня приятней, чем выполнение бесконечных планов. Для себя я наконец нашла идеальный вариант ведения ежедневника — смесь Bullet Journal, школьного дневника, трекера привычек и так далее и тому подобное. И здесь хочу поделиться своими ближайшими большими планами. Это так же станет дополнительной мотивацией достичь наконец желаемого.

Все в своей жизни я разделяю на несколько категорий:

  • Работа
  • Здоровье
  • Саморазвитие
  • Хозяйство
  • Семья
  • Отдых

Работа

Основная цель в рабочей сфере на этот год — начать работать только на себя. В 2018 году я начала движение в сторону этой задачи и в текущем году буду стремиться к безболезненному и комфортному увольнению с офисной работы. У меня есть пять дополнительных задач, которые помогут мне в достижении основной цели.

Зарабатывать 150 000 Р в месяц

Это именно та сумма, которая позволит и мне и Славе без проблем уволиться со своих работ.

Оборудовать домашний товарный склад

В последнее время мы плотно подсели на тему товарного бизнеса с Китаем и в конце прошлого года смогли заработать на продаже ёлок перед праздниками. Мы прошли обучающие курсы и теперь полны энтузиазма и надежд. Домашний склад станет ярким символом того, что мы делаем успехи в этом бизнесе, так как товар большими партиями закупают те, кто уверен в его реализации.

Выпустить игру в Steam

Разработка игр — область, которая привлекала меня с самой школы. Я не могу назвать себя ярым геймером, мне приносит гораздо больше удовольствия создавать игровые миры, а не погружаться в уже созданные. В прошлом году я заложила отличную базу для своей собственной игры и в 2019 намерена выпустить полностью готовый первый эпизод.

На книжном канале 1 500 подписчиков

Буктьюб — еще одно увлечение, которое требует очень много времени и усилий. Мне безумно нравится уделять этому занятию своё внимание, но регулярность видео оставляет желать лучшего. Книжные канала не самая популярная область YouTube, поэтому полторы тысячи подписчиков станут для меня большим скачком вперед.

1 000 читателей в блоге

Текстовый блог для меня на данный момент тема, полная тайн и загадок. Честно говоря, даже не представляю, сколько читателей реально привлечь своими историями за год 🙂 Поэтому решила остановить на скромной отметке в 100 уникальных человек в месяц.

Здоровье

Главное стремление в области здоровья в 2019 году — вернуться в ту физическую форму, которая была у меня когда-то и кайфовать от этого 🙂 В школе я занималась волейболом, выступала на различного уровня соревнованиях и форма у меня была соответствующая. После школы что-то пошло не так 🙂 В середине 2017 года я поняла, что нужно срочно что-то делать и записалась на фитнес-танцы.  С тренером Валей у нас сложились очень теплые отношения, и я до сих пор посещаю занятия. Но сейчас мне хочется большего от своего тела, поэтому на текущий год я поставила себе следующие цели.

Восстановить зрение

Зрение начало портиться еще в начальной школе, когда я научилась читать. Чтение занимало большую часть моего дня и к выпускному из 11 класса я не могла похвастаться единичкой на обоих глазах. Сейчас мне не хватает четкости, и я уверена, что ее можно вернуть не прибегая к хирургическому вмешательству, а просто каждый день выполняя определенные упражнения. В этом году я намерена вернуть свою единичку.

Вернуть кубики на животе

Да, в школе у меня были кубики 🙂 Но как только я перестала заниматься волейболом, они превратились в шарик 🙂 Мне кажется, за год вполне реально вернуться в ту идеальную физическую форму.

Садиться на три шпагата

Что до гибкости. то я никогда не могла согнуться в-три-погибели. Но фитнес-танцы сделали меня более подвижной и в прошлом году я стала делать попытки сесть на шпагат. Мне кажется, у меня должно получиться довести эту цель до конца. Хотя поперечный шпагат… Моя кармическая боль 😀

Саморазвитие

Пожалуй, самый объемный пункт. Я очень много от себя требую, так как знаю, что способна на большее. Этот год должен стать моим личным Рубиконом 🙂

Сдать немецкий язык на уровень В2

Немецкий я изучала в школе как второй язык. Тогда он мне жутко не нравился, казался лающим и неприятным. С годами он стал мне очень близок, в моей голове произошла какая-то трансформация, и теперь я горю желанием понимать этот жесткий и угловатый язык 🙂 Сдача экзамена по немецкому для взрослых в нашем городе стоит примерно 7 ооо Р.

Сдать испанский язык на уровень А2

Испанский стал мне близок после увлечения фитнес-танцами. Реггетон, сальса и другие ритмы латинской Америки теперь сопровождают меня всюду, куда бы я ни шла. А после нашего увлечения фильмами и сериалами о мексиканских наркобаронах (это же законно, правда? :D) , желание говорить на этом мелодичном и страстном языке не оставляет меня уже очень давно. на удивление, он дается мне очень легко. Yo voy a hablar español 😀 Экзамен можно сдать в Москве за 4 000 Р.

Сдать греческий язык на уровень А2

Греция украла мое сердце раз и навсегда. Я очень хочу связать с ней свою судьбу, для этого мне нужно знать хотя бы основы греческого. А вот уже этот язык дается мне очень тяжело. Скорее всего греческий алфавит является основной проблемой. Я всегда видела только кириллицу и латинский алфавит, поэтому ориентироваться в новых символах очень тяжело.

Прочитать сто книг

В прошлом году я прочитала очень мало книг. Даже не могу сказать почему. Просто не читалось от слова совсем. В этом году я поставила нереалистичную цель, сама это прекрасно понимаю. Но, возможно, эта огромная для меня цифра смотивирует читать больше 🙂

Сконструировать корабль

Мое нетипичное хобби — судомоделирование. Я обожаю работать с деревом и парусные корабли. Эти две любви слились в одно целое, и когда-то очень давно я начала собирать корабль из фанеры. Но до конца так и не довела своё начинание, поэтому в 2019 году хочу выбрать новый корабль и установить его на почетное место в доме 🙂

Провести 21 день без жалоб

Не так давно я прочитала книгу «Мир без жалоб» и то, что предлагает автор, показалось мне очень близким. Много раз я старалась начать жизнь без жалоб, и каждый раз нервы и стресс брали верх. В этом году я хочу освободиться от этого бремени раз и навсегда. Обязательно читайте эту книгу и присоединяйтесь к движению фиолетовых браслетов! 🙂

Хозяйство

Построить ванную комнату

Мы живем в частном доме, который был построен в 40-х годах прошлого века. Видимо тот, кто его строил не рас читывал там жить, потому что решил не тратить время и деньги на ванную комнату. Мы из песка и палок соорудили себе временное решение, но, естественно, я планирую полноценную ванную комнату с большой ванной. И да получу я вознаграждение за все мои страдания 😀

Закончить ремонт в кухне и прихожей

Полтора года у нас идет вялотекущий ремонт. Сказать, что это раздражает, значит не сказать ничего. Смотришь из одного угла — все красиво и свежо. Перейдешь в другой угол — старые обои и скрипящий пол. В этом году я хочу довести до ума кухню и прихожую. Когда-нибудь я покажу процесс ремонта и решения, которые меня вдохновляют и заставляют бросаться на амбразуру ремонта 🙂

Собрать богатый урожай

Рядом с домом у нас зарастает гигантский огород. Каждый год я обещаю себе навести там порядок, но постоянно находятся какие-то отговорки. Урожай у меня получается… смех сквозь слезы. Хочу, чтобы осень 2019 стала настолько плодородной, насколько это смогут обеспечить мои новичковые и начинающие руки 🙂

Семья

Свадьба

Ну что тут объяснять? 😀 В этом пункте же все очевидно. С Вячеславом мы вместе практически четыре года и связать свою судьбу — наше осознанное и продуманное решение.

Отправить родителей в отпуск

Мои родители все еще работают, очень любят свою работу и дорожат своими внушительными прибавками к небольшим пенсиям. Я хочу дать им возможность подумать немного о себе и отдохнуть там, где они захотят. В мои студенческие года мы исколесили половину Европы. и если у меня получится снова подарить им эту сказку — год точно пройдет не зря.

Отдых

Съездить на море

Я очень давно не была на море. Последний раз — 2015 год, Испания. Это было максимально прекрасно. Слава в осознанном возрасте не был ни в одной южной стране. В этом году мы хотим позволить себе прекрасный пляжный отдых в какой-нибудь европейской стране. Предел мечтаний — авто-путешествие по югу Европы.

 

Вот такой насыщенный и перепланированный год меня ожидает 🙂 Я изо всех сил буду стараться реализовать свои планы и делиться процессом и результатами здесь.

Related posts

Leave a Comment